x

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación.
Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies

Buscar ...
Foros · Noticias · Páginas · Calendario · Nuevos mensajes · Buscar · Imágenes · Usuarios · Fisgona
Foros Citroën · Zona General · Foro de temas generales
Consulta informática



Haz clic para ver el perfil del usuario
Mensajes: 875
Desde: 27/Mar/2003
· ·
#1 ·

Mi ordenador con XP desde hace unos días me hace una cosa muy rara y es que entre el inicio y los primeros 15 minutos se me bloquea ´todos los días. Es decir, lo enciendo, funciona todo correctamente y al poco de estar trabajando con él se bloquea, la flecha se queda fija no se mueve el ratón, no responde al teclado, no funciona el control alt suprimir,.... no hay otra forma de modificiar algo que no sea apagando apretando el botón y volviendolo a encender. A veces lo hace una vez, a veces al volver a encender vuelve a hacerlo un par de veces más.

Ha coincidido temporalmente con el cambio de modem de uno de cable a uno wifi de esos y el adose de un aparato con puerto usb que recibe la conexión. pero no sé cual puede ser el motivo.

Pensé que quizás tenía demasiadas cosas que se iniciaban al principio ellas solas y que el pc había dicho que no más, y desactivé los messengers y el emule pero sigue pasando igualmente. He hecho algo en la configuración del sistema donde se configura que se inicia al inicio pero no sé qué debe estar activado y que no.

No sé que está pasando!!!!! Alguien puede ayudarme??? Alguna idea??? Algo que hacer???

Mil gracias!!!

soraya


:g)

Etiqueta Roja
Etiqueta Roja
Haz clic para ver el perfil del usuario
Mensajes: 3.424
Desde: 11/Oct/2005
·
#2 ·
Escrito originalmente por sorayuca
Mi ordenador con XP desde hace unos días me hace una cosa muy rara y es que entre el inicio y los primeros 15 minutos se me bloquea ´todos los días. Es decir, lo enciendo, funciona todo correctamente y al poco de estar trabajando con él se bloquea, la flecha se queda fija no se mueve el ratón, no responde al teclado, no funciona el control alt suprimir,.... no hay otra forma de modificiar algo que no sea apagando apretando el botón y volviendolo a encender. A veces lo hace una vez, a veces al volver a encender vuelve a hacerlo un par de veces más.

Ha coincidido temporalmente con el cambio de modem de uno de cable a uno wifi de esos y el adose de un aparato con puerto usb que recibe la conexión. pero no sé cual puede ser el motivo.

Pensé que quizás tenía demasiadas cosas que se iniciaban al principio ellas solas y que el pc había dicho que no más, y desactivé los messengers y el emule pero sigue pasando igualmente. He hecho algo en la configuración del sistema donde se configura que se inicia al inicio pero no sé qué debe estar activado y que no.

No sé que está pasando!!!!! Alguien puede ayudarme??? Alguna idea??? Algo que hacer???

Mil gracias!!!

soraya


Primero tendrías que volver a ponerlo como lo tenias antes, o sea quitar el moden wifi y probar, si sigue bloqueándose puede que sea por los módulos de la memorta RAM, a mi me pasó, se me bloqueaba el ordenador por un jodido módulo que empezó a ir mal, lo cambié y santas pascuas.

salu2

C5 I 2.0 HDI 110CV SX de Septiembre de 2001

Miembro Legendario
Miembro Legendario
Haz clic para ver el perfil del usuario
Mensajes: 588
Desde: 20/Nov/2005
·
#3 ·

si señor swhannibal, yo creo que es de la memoria, cuando se joden las memorias hacen unas cosas rarisimas, lo ideal es si tienes 2 modulos como tengo yo, abrir el pc quitar uno y arrancar, y ver lo que pasa, si se peta, probar solo con el otro modulo y ver si funciona... si con eso no te funciona casi se podria descartar lo de la memoria porque es muchisima casualidad que se rompan 2 modulos ala vez Sonrisa


c2 vts, pack vts, calandra gt, don silencioso 104mm, alfombrillas ghirardi, separadores de 20mm, volante desplazado sparco, arnes sabelt 3 puntos, supresion de 2º silencioso... :)



Haz clic para ver el perfil del usuario
Mensajes: 875
Desde: 27/Mar/2003
· ·
#4 ·

Uff... uff... esto es demasiado para mí y mi entendimiento.

Lo que a mí más me sorprende es que solo ocurre dentro de los primeros minutos de funcionamiento del pc.

Sobre lo de qoger y quitar un modulo u otro y tal y cual... decir que es un portatil, que abrir este bicho para mi es peor que una caja fuerte.

Sobre lo de desinstalar el wifi.... pues no lo sé... cómo lo hago? Algun paso básico para empezar...

Gracias por las respuestas pasadas y por las futuras!!!

soraya


:g)

Miembro Legendario
Miembro Legendario
Haz clic para ver el perfil del usuario
Mensajes: 942
Desde: 09/Mar/2004
·
#5 ·
Escrito originalmente por sorayuca
Uff... uff... esto es demasiado para mí y mi entendimiento.

Lo que a mí más me sorprende es que solo ocurre dentro de los primeros minutos de funcionamiento del pc.

Sobre lo de qoger y quitar un modulo u otro y tal y cual... decir que es un portatil, que abrir este bicho para mi es peor que una caja fuerte.

Sobre lo de desinstalar el wifi.... pues no lo sé... cómo lo hago? Algun paso básico para empezar...

Gracias por las respuestas pasadas y por las futuras!!!

soraya

Por la memoria del portatil no te preocupes que es mas facil que en uno de escritorio , suelen tener una tapa cuadrada con uno o dos tornillos en la parte de abajo , quita un modulo y prueba de encender y ver como va, segun el modulo que quites es facil que no arranque asi que te toca probar todas las combinaciones. No te preocupes que es mas facil de lo que parece , lo unico importante es no forzar al poner y quitar modulos de memoria , tienen que entrar en su posicion.

Miembro V.I.P.
Miembro V.I.P.
Haz clic para ver el perfil del usuario
Mensajes: 84
Desde: 08/Mar/2005
·
#6 ·

que procesador es?, pq yo en este equipo tengo un procesador dual de estos y con el xp es que no habia manera me pasaba exactamente lo mismo bloqueo total de ordenador en 10 o 15 minutos despues de llevarlo a la casa 3 veces a reparar se me inflaron las napias cambie de sistema operativo por un server 2003 y problema resuelto, vamos el sistema operativo no es que sea una maravilla pq con algunas cosas es un poquito poco compatible pero por lo menos funciona.
disparosdisparos


Miembro Legendario
Miembro Legendario
Haz clic para ver el perfil del usuario
Mensajes: 328
Desde: 29/May/2005
·
#7 ·

Es que es complejo. Puede ser la memoria, puede ser el nuevo adaptador Wi-Fi por USB, que el disco esté muy lleno o tenga errores....

A mí me pasa con bastante frecuencia desde que instalé el Wi-Fi, tanto en WinME (con mucha más frecuencia) como en WinXP. No sigue una regla fija. Puede estar días sin hacerlo. Los equipos se bloquean también por el calor... los fallos de RAM suelen dar un pantallazo azul que lo delatan, etc, etc.

La tapita a la que se refiere Rafalinux puede estar vacía perfectamente, porque suele ser un zócalo de expasión de memoria. Para acceder al módulo de RAM principal normalmente hay que desmontar teclado, etc...

Pero vamos, para saber si es el Wi-Fi en tu caso, tan sencillo como ir INICIO-PANEL DE CONTROL-AGREGAR O QUITAR PROGRAMAS y buscas alguna utilidad cuyo nombre coincida con el que aparezca en tu adaptador USB Wi-Fi. Por ejemplo, Belkin, ZyAIR, lo que sea...

= 41 litros, 1.005 kilómetros en recorrido mixto. No es una peli, es mi HDI =

Miembro Legendario
Miembro Legendario
Haz clic para ver el perfil del usuario
Mensajes: 942
Desde: 09/Mar/2004
·
#8 · ·
Escrito originalmente por Oskaraco


La tapita a la que se refiere Rafalinux puede estar vacía perfectamente, porque suele ser un zócalo de expasión de memoria. Para acceder al módulo de RAM principal normalmente hay que desmontar teclado, etc...



No , normalmente en un portatil la memoria esta en esa tapita y no he visto ninguno en el que se tenga que desmontar nada , el disco duro y la memoria suele ser lo mas facil de desmontar en un portatil , mucho mas facil que en uno de escritorio. No te discutire que en algun modelo concreto sea la leche cambiar la memoria pero repito que por norma general es muy facil.
Yo solo he visto plaquitas vacias si son una mini pci y no un un zocalo de expansion de ram , son parecidas pero no es lo mismo. en ese caso es facil que tenga otra placa con uno o dos modulos de memoria.
Con lo del usb si que es facil encontrarse cosas inexplicables, yo el otro dia le instale un bluetooh usb a mi media center , funcionaba perfecto pero curiosamente dejo de funcionar el mando a distancia , cambie de puerto el usb y listo , todo funciona

Miembro Legendario
Miembro Legendario
Haz clic para ver el perfil del usuario
Mensajes: 328
Desde: 29/May/2005
·
#9 ·

Joder Rafa, discutir eso... He trabajado en un servicio técnico. He hecho ampliaciones de memoria en portátiles, los he desmontado para poder hacer backups. Por Dios... Otra cosa es que cada vez venga todo mejor y que haya marcas que desde hace años ponen la memoria y el DD lo más accesible posible tanto en portátiles como en sobremesas (Dell, por ejemplo). Pero cuando se habla de portátiles en general y sin dar modelos ni fecha de compra...

Por cierto, gracias por explicar la diferencia entre una miniPCI y un zócalo DIMM. Lo difícil será toparse con un portátil que lleve de lo primero, pero vamos, estadísticas habrá por ahí.

Volviendo al consejo que dabas, insisto. Lo normal es que, aunque la RAM sea fácilmente accesible, no te encontrarás dos módulos para poder hacer las pruebas que tu comentabas, sino sólo una. Al menos en eso estarás de acuerdo. Lo que sí puede hacer, después de ver lo que realmente tiene su portátil, es comprar un módulo idéntico, quitar el original y probar con el nuevo. Pero me da a mí que la estamos proponiendo cosas un poco complejas.


= 41 litros, 1.005 kilómetros en recorrido mixto. No es una peli, es mi HDI =

Miembro Legendario
Miembro Legendario
Haz clic para ver el perfil del usuario
Mensajes: 942
Desde: 09/Mar/2004
·
#10 ·

Sin entrar en discusiones solo te dire que soy tecnico en mantenimiento de pc y redes (aunque de momento no me dedico profesionalmente) , en los portatiles de los ultimos dos o tres años que pasaron por mis manos en ninguno he tenido que desmontar nada para acceder a memoria y disco , como no soy profesional solo trasteo los pc de familiares y amistades del trabajo, seguramente tu tendras mas experiencia y ya he dicho que no te discuto que en algun modelo concreto sea complicado pero no es lo normal hoy en dia.
Por desgracia si es bastante normal encontrar dos modulos de ram (por ejemplo dos de 256 para tener 512 o dos de 512 para 1 gb) imagino que por precio aunque no es lo ideal.
Yo no he tocado ninguno de la ultima hornada de pc (pentium 4 , centrino , celeron , amd turion..) que tenga un modulo de expansion de ram separado de la ram principal que suelen ser 2 zocalos aunque por ejemplo recuerdo un sony con dos discos duros(no te digo que no existan cosas raras)y en varios si que he visto una ranura mini pci vacia , por ejemplo varios hp de hace unos dos años la traian, creo recordar que el ultimo que vi asi era un compaq 3500ea o algo parecido, en uno acople una mini pci wireless a pesar de que el servicio tecnico de hp decia que era imposible .
Ordenadores extraños los hay pero cada vez se parecen mas unos a otros.
De todas formas que se anime a abrir su pc y salimos de dudas .
Sorayuca ¿nos puedes decir que portail tienes?


Miembro Legendario
Miembro Legendario
Haz clic para ver el perfil del usuario
Mensajes: 328
Desde: 29/May/2005
·
#11 · ·

Parte de abajo de un Dell Latitude D620 con Intel Core Duo. Es un modelo de 1.200 euros. Ahí se ven tres tapitas: abajo izquierda, batería; abajo derecha, disco duro; centro: expansion slot (puede que la memoria principal también esté ahí pero sin quitar la tapa no lo sabremos).

Juro que ha sido una búsqueda al azar y por lo tanto, no representativa.


10593_2.jpg 10593_2.jpg
Subida el: 20/Jul/2006 12:18
Tamaño: 215.8 KB
Resolución: 1400x1002 px
Tipo de imagen: JPEG
Descargas: 11

= 41 litros, 1.005 kilómetros en recorrido mixto. No es una peli, es mi HDI =

Miembro Legendario
Miembro Legendario
Haz clic para ver el perfil del usuario
Mensajes: 328
Desde: 29/May/2005
·
#12 · ·

Cambiando de entorno, el caso de un 17-inch PowerBook G4, en el que además hay que retirar una chapa de aluminio que sirve de disipador.

Las de abajo son de un PowerBook G4 más accesible, con el paso a paso para ampliarle la memoria. Por cierto en la segunda imagen se ve el ángulo con el que hay que introducir la pastilla para que encaje a fondo en el zócalo.


040945021715_14.gif 040945021715_14.gif
Subida el: 20/Jul/2006 12:35
Tamaño: 18.8 KB
Resolución: 278x197 px
Tipo de imagen: GIF
Descargas: 5
040945021715_15.gif 040945021715_15.gif
Subida el: 20/Jul/2006 12:35
Tamaño: 21.9 KB
Resolución: 335x197 px
Tipo de imagen: GIF
Descargas: 6
17-inch PowerBook G4.jpg 17-inch PowerBook G4.jpg
Subida el: 20/Jul/2006 12:35
Tamaño: 44.7 KB
Resolución: 496x304 px
Tipo de imagen: JPEG
Descargas: 8

= 41 litros, 1.005 kilómetros en recorrido mixto. No es una peli, es mi HDI =

Miembro Legendario
Miembro Legendario
Haz clic para ver el perfil del usuario
Mensajes: 328
Desde: 29/May/2005
·
#13 ·

Y un iBook, con el acceso a la memoria bajo el teclado.


iBook.gif iBook.gif
Subida el: 20/Jul/2006 12:41
Tamaño: 18.9 KB
Resolución: 257x221 px
Tipo de imagen: GIF
Descargas: 5

= 41 litros, 1.005 kilómetros en recorrido mixto. No es una peli, es mi HDI =



Haz clic para ver el perfil del usuario
Mensajes: 1.695
Desde: 28/Feb/2003
· ·
#14 ·

Yo me he fijado en tu firma Oskaraco.......... y me alegra ver que no soy un bicho raro al que su 1.4 HDi no le consume casi nada.........

........... decir que mi mejor marca, repetida varias veces, alcanza un consumo de 3,9 l/100km es decir, que con mi C3 he llegado a hacer 1150 Kms. con 45 litros

¡¡¡¡¡ ALUCINANTE !!!!! Creo que cuando deje este coche entraré en profundas depresiones cuando vaya a la gasolinera.


Foro Citroën

Miembro Legendario
Miembro Legendario
Haz clic para ver el perfil del usuario
Mensajes: 942
Desde: 09/Mar/2004
·
#15 · ·
Escrito originalmente por Rafalinux
como no soy profesional solo trasteo los pc de familiares y amistades del trabajo, seguramente tu tendras mas experiencia y ya he dicho que no te discuto que en algun modelo concreto sea complicado pero no es lo normal hoy en dia.

Me autocito para repetirte lo mismo , no discuto tu experiencia pero en los portatiles que me pasan por las manos no es como tu dices. Ahora mismo tengo un inves duna con un centrino 1.6 sin expansion de memoria , en el dormitorio tengo un compaq 5000 con un turion 64bits a 1.8 sin expansion de memoria , el compaq que te decia que traia mini pci es un 3540ea y sin expansion de memoria. Los airis que he trasteado no tienen expansion de memoria , el sony tampoco .... en fin , que no te discuto que existan pero o yo soy un gafe y no me topo con ninguno o no es lo mas normal del mundo.
Sin verlo ni tocarlo juraria que la tapa del Dell Latitude D620 que pones es la memoria principal y no una extension, el tener dos zocalos juntos debajo de esa tapa es lo mas normal .
Como no quiero entrar en polemicas ni contigo ni con nadie dejo el tema y listo.
Sorayuca , suerte con tu problema.

Miembro Legendario
Miembro Legendario
Haz clic para ver el perfil del usuario
Mensajes: 328
Desde: 29/May/2005
·
#16 · ·

Hola Rafa, son imágenes sacadas al azar de Google para mostrar distintas posibilidades (creo que prácticamente todas las posibles), de ubicación de la RAM. Creo que puede servir de orientación si hay que ponerse manos a la obra y localizar la RAM. Como seguimos sin saber qué modelo tiene sorayuca...

Como verás, no todas son de expansion slot porque efectivamente, pueden venir dos zócalos juntos (y es lo más práctico), uno ocupado y otro no. El Dell con toda probabilidad esconda lo que tú dices bajo la tapa.

Ahora una cosa te voya a decir, que no hayas visto nunca una expansion slot no me lo creo o se esconden de ti aposta. Y otra cosa más: ¿Y si al final no era nada de la memoria? qmeparto

Las polémicas, para los políticos.


= 41 litros, 1.005 kilómetros en recorrido mixto. No es una peli, es mi HDI =

Miembro Legendario
Miembro Legendario
Haz clic para ver el perfil del usuario
Mensajes: 328
Desde: 29/May/2005
·
#17 ·
Escrito originalmente por Webcorners
Yo me he fijado en tu firma Oskaraco.......... y me alegra ver que no soy un bicho raro al que su 1.4 HDi no le consume casi nada.........

........... decir que mi mejor marca, repetida varias veces, alcanza un consumo de 3,9 l/100km es decir, que con mi C3 he llegado a hacer 1150 Kms. con 45 litros

¡¡¡¡¡ ALUCINANTE !!!!! Creo que cuando deje este coche entraré en profundas depresiones cuando vaya a la gasolinera.


Ja y yo hace tiempo que había visto tu hilo sobre los récord de consumo, aunque pensaba que no podría llegar a tanto. Todavía me siento como un bicho raro. "Oiga, que yo no voy a 60 por la autopista como un abuelo".

Mi anterior marca era 938 Km y me parecía ya demasiado y ahora... De todas formas llevo poco llenando a tope el depósito y aunque tu ejemplo me da esperanzas, aún estoy en 4,2 litros/100 de media. ¿Podré superar al genio del consumo?

= 41 litros, 1.005 kilómetros en recorrido mixto. No es una peli, es mi HDI =



Haz clic para ver el perfil del usuario
Mensajes: 875
Desde: 27/Mar/2003
· ·
#18 ·

Joe, joe.... la que habeis montado y yo de romeria!!!

Pues mi portatil es un Acer Aspire 1350 con XP. Ni de coña lo voy a abrir, no sé si es fácil o dificil porque básicamente no entiendo la mitad de las palabras que aparecen en vuestros mensajes ( exceptuando preposiciones y artículos...)

Por ahora lo que he hecho ha sido seleccionar de nuevo el inicio rápido y milagrosamente ha mejorado, de hecho depués de hacer esto solo se me ha quedado tonto una sóla vez. Esperemos que continue así. O mejor.

Siento haber creado tanta expectación con mis apagones y haberme ausentado sin haber aclarado el modelo y que asi pudierais debatir sin era fácil o dificil el no sé bien qué....

De todas formas mil gracias, ehh... Da gusto poder consultar cualquier cosa en el foro!!!

sorayuca


:g)
ATENCIÓN: Este tema no tiene actividad desde hace más de 6 MESES,
te recomendamos abrir un nuevo tema en lugar de responder al actual
Foros Citroën · Zona General · Foro de temas generales
Opciones:
Versión imprimible del tema
Subscríbete a este tema
Date de baja de este tema
Ir al subforo:  
TU NO PUEDES Escribir nuevos temas en este foro
TU NO PUEDES Responder a los temas en este foro
TU NO PUEDES Editar tus propios mensajes en este foro
TU NO PUEDES Borrar tus propios mensajes en este foro
Ahora son las 17:38 UTC+02:00 DST
Temas similares
No se han encontrado temas similares