x

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación.
Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies

Buscar ...
Foros · Noticias · Páginas · Calendario · Nuevos mensajes · Buscar · Tagboard · Imágenes · Usuarios · Fisgona
Foros Citroën · Zona Citroën C2 · Foro del Citroën C2
Aire acondicionado solo funciona a partir de unos 40 km/h
jebe01
Nuevo usuario
Nuevo usuario

Mensajes: 4
Desde: 17/Mar/2017
·
#1 · · Editado por jebe01

Hola a todos.

He estado buscando mensajes al respecto de mi problema y no encuentro información sobre este caso en concreto de avería del aire acondicionado. Antes de ponerme a hacer pruebas a ciegas, me serviría cualquier comentario que pueda orientarme.

Tengo un C2 modelo JM8HZC 1.4 HDI. Desde hace unas semanas noto que el aire acondicionado no funciona bien al arrancar el coche o en velocidades lentas, circulando por ciudad.

Arranco, conecto el aire y el compresor arranca emitiendo el típico "clac", sale aire fresco por las rejillas, pero al momento se detiene y deja de salir aire frío. El electroventilador no arranca.

Como me daba cuenta de que al ir aumentando la velocidad se arrancaba de nuevo para luego volverse a parar, salí a dar un paseo por autovía a 100 km/h y el aire, como siempre, comenzó a funcionar a partir de unos 40 km/h y ya no se apagó hasta que volví a callejear a velocidad lenta.

He leído que el electroventilador debe funcionar en frío al conectar el aire para que este funcione, y creo que ahí está el problema, y por eso al forzar el paso del aire por el condensador a alta velocidad el compresor va bien.

¿Qué debería de comprobar para determinar la pieza que no funciona? Por lo que he visto pueden ser muchas cosas: el sensor de temperatura, el propio electroventilador, el relé de alta y baja, la bsi...

¿Por dónde empiezo y cómo lo hago? Dispongo de multímetro, herramientas, sitio, tiempo y paciencia... lo que me falta son conocimientos, jejeje...

¿Algún alma caritativa me puede echar una mano?

Gracias

EDITO para añadir un par de pruebas que acabo de hacer por si sirven de algo:

-He quitado el conector de la sonda de temperatura y he medido la resistencia en los bornes de la sonda, daba 2,97 ohmios. La he calentado un poco con una pistola de calor y ha descendido inmediatamente hasta 2,46 ohmios. Imagino entonces que la sonda va bien.

-He desmontado el relé de alta-baja, he medido continuidad en los extremos de ambas resistencias y ha dado positivo. ¿Quiere esto decir que están bien?

-He calentado el coche hasta 101ºC y el ventilador ni se ha inmutado.

-He puenteado con un trozo de clip el conector de la sonda de temperatura para que la bsi crea que la temperatura está por la nubes y sí, el panel del salpicadero me ha dado un aviso de paro por alta temperatura y se ha encendido el chivato de temperatura, pero el electroventilador ni se entera, más quieto que un muerto (me temo que por aquí van los tiros, a ver si lo conecto directamente a 12V a ver si gira).

-He desmontado el ventilador, lo he alimentado con 12V y nada, no anda. Le puse un poco de WD40 y dio algunas vueltas lentas sin las aspas. Luego se detuvo y RIP.

DIAGNÓSTICO: el electroventilador está "frito".

REPARACIÓN: cambiar el electroventilador.

He encargado uno de la marca ABAKUS 009-014-0007 nuevo por 68,90 € portes incluidos (no encontré de desguace) que se corresponde con la antigua referencia 1253 P8 de Citroën, es de 7 palas pero según el Service Box es compatible. Veremos.


Foros Citroën · Zona Citroën C2 · Foro del Citroën C2
Opciones:
Versión imprimible del tema
Subscríbete a este tema
Date de baja de este tema
Ir al subforo:  
TU NO PUEDES Escribir nuevos temas en este foro
TU NO PUEDES Responder a los temas en este foro
TU NO PUEDES Editar tus propios mensajes en este foro
TU NO PUEDES Borrar tus propios mensajes en este foro
Ahora son las 13:26 UTC+02:00 DST
Temas similares
 I PTemaAutorMensajesVisitasÚltima respuesta
No Hay mensajes nuevos23/Jul/2014, 01:26
alvi1993
572228/Jul/2014, 03:05
por_escrito Ir al último mensaje del tema
No Hay mensajes nuevos29/Jul/2009, 15:44
cachoqueso
62k06/Ago/2009, 12:51
bxrr Ir al último mensaje del tema
No Hay mensajes nuevos09/Sep/2017, 14:14
vmpt
077Hoy, 01:00
Invitad@ Ir al último mensaje del tema
No Hay mensajes nuevos19/Jun/2014, 18:20
joseavt
224026/Jun/2014, 16:18
Invitad@ Ir al último mensaje del tema
No Hay mensajes nuevos24/Dic/2009, 08:39
jjat
22k09/Feb/2017, 16:29
DickinsonHDi Ir al último mensaje del tema